languageFrançais

الاستشارة الإلكترونية: نسق بطيء.. والانتخابات في الصدارة

وفق الإحصائيات المحيّنة على منصة الاستشارة الإلكترونية، بلغ اليوم الثلاثاء 8 فيفري 2022 عدد المشاركين 153954 مشاركا أغلبهم من الذكور إذ لم تشارك سوى 37041 إمرأة. 

أما عن الفئات العمرية، لازالت فئة الشباب غير مهتمة وفق إحصائيات المنصة إذ يبلغ حوالي 50% من المشاركين من العمر ما بين 40 و59 سنة وما فوق الستين سنة مقابل 19.2 % للفئة ما بين 20 و29 سنة. 

وتبين خريطة الاحصائيات أن ولايات بن عروس ونابل وسوسة وصفاقس أكثر الولايات مشاركة في الاستشارة الإلكترونية مقابل شبه غياب للتونسيين بالخارج إذ لم يشارك سوى ألف من المقيمين في فرنسا وبقية العالم تتوزع بين مشارك وحيد و22 مشاركا. 

وأولى المعبرون عن آرائهم في الاستشارة الإلكترونية عن اهتمامهم أولا بالشأن الانتخابي والسياسي ثم الاقتصاد والتنمية يليهم محور التعليم. 

سيدة الهمامي